In erster Linie ist die äußere Qualität entscheidend:
  • Blüten und Blätter dürfen nicht beschädigt sein
  • Die Blume sollte beim Anblick ein positives Gefühl vermittelt
  • Um Bakterienbefall zu vermeiden sollte die Vase immer sehr ordentlich gereinigt sein
  • Zur optimalen Wasserversorgung der Blumen sollten die Stielenden schräg mit einem scharfen Messer angeschnitten werden
  • Die Blumen sollten nicht in Zugluft stehen
  • Es gilt Sonnenlicht, Heizung und andere intensive Wärmeeinwirkungen zu vermeiden
  • Die alte Bauernweisheit Zucker in das Blumenwasser zu geben gilt nicht, es führt nur zu vorzeitigem Welken
  • Bei Rosen und anderen hartholzigen Blumen verlängern Sie die Haltbarkeit durch kurzes „ankochen“ der Stielenden für max. 10 Sekunden
  • Die Blumen sollten nicht in unmittelbarer Nähe von Obst stehen, denn durch das dort freigesetzte Äthylen wird der Blühvorgang der Blumen gestoppt
  • Die optimale Vasenwasser-Temperatur für Ihren Strauß sollte handwarm sein

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